【思想品德教育】与法同行,护“童”成长——五华县第二小学法治宣讲进校园活动
时间:2023-11-23 09:18:56   浏览:9  
【字体:  打印

十年树木,百年树人。为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实主题教育精神,进一步深化法治校园建设,预防校园欺凌的发生,提高未成年人法治意识,提升学校师生自我保护和安全防范的能力,促进未成年人的健康成长,11月22日下午,五华县第二小学开展了“与法同行,护‘童’成长”思想品德主题教育活动,此次活动由五华县公安局主办,五华县第二小学承办。


五华县公安局邱煜警官结合生动典型的案例,向同学们讲解了什么是校园暴力、校园暴力产生的原因、遇到校园暴力怎么办,未成年人犯罪中常见的盗窃罪、寻衅滋事罪等罪名以及涉及到的相关法律法规,并结合未成年人犯罪的特点,详细解析了青少年应如何守法用法,对学生如何提高自身法律知识、安全意识等给出了行之有效的建议和意见,帮助学生树立良好的法治观念。


通过此次活动,学生不仅学习了《未成年人保护法》相关内容,了解自己享有的权利,而且增强了法律意识和法治观念;今后,学校将继续做好学生法治进校园宣传教育工作,积极宣传与青少年学生学习生活密切相关的法律法规知识,为他们撑起法治之伞,给他们营造一个安全、健康、快乐的成长环境,立德树人,让法治与健康同行!