【未成年人工作】2022年梅州市青少年校园足球“满天星”训练营五华县分营夏训营启动
时间:2022-07-19 14:53:10   浏览:247  
【字体:  打印

718日上午,2022年梅州市青少年校园足球“满天星”训练营五华县分营夏训营活动开营仪式在横陂足球特色小镇举行。活动旨在贯彻落实梅州市委、市政府关于开展好足球青苗青训工作的要求,进一步提升全市青少年足球运动水平,为梅州足球特区建设输送更多足球后备人才。同时,以校园足球为突破口,带动青少年学生们投身到体育运动中,促进全市青少年学生身心健康、强健体魄。


  
开幕式

梅州市“满天星”训练营督导检查组专家组嘉应学院体育学院教授古文东、广东梅县东山中学教师陈健、梅州市职业技术学校教师郭福泉以及五华县教育局党组成员曾利联、广东木黄文旅体育运营管理有限公司董事会秘书蔚晓娟、五华县教育局体卫股负责人曹友莲、训练营五华分营总教练周志强等参加了开营仪式。


据了解,此次训练营分小学男子甲组、小学男子乙组、小学女子组、小学混合组和初中男子甲组、初中男子乙组、初中女子组,共7支队伍140名优秀运动员参加,活动从2022717日开始持续至31日共15天。

通过开展校园足球“满天星”训练营活动,不断完善校园足球的教学、训练、竞赛体系,使每一位学生都有机会参与足球竞赛,不断提高广大学生的足球技能和素养,将进一步激活梅州市校园足球未来发展的内在动力,推进青少年校园足球的普及与发展,不断提高青少年足球教学和训练水平。

开营仪式结束后,运动员们将集中起来进行体能、技巧、团队协作等多方面的课程训练,提高运动员的足球竞技能力和运动水平。