【节能宣传周】节粮爱粮 从我做起
时间:2023-07-18 09:21:43   浏览:27  
【字体:  打印

节粮爱粮 从我做起保护环境节约资源绿色生活  节约粮食,是我们每个公民应尽的义务,而不是说你的生活好了,你浪费得起就可以浪费。浪费是一种可耻的行为。只要存有节约的意识,其实做起来很简单:吃饭时吃多少盛多少,不应该剩饭菜;在餐馆用餐时点菜要适量,而不应该摆阔气,乱点一通。记住:节约粮食应该从我做起!

节粮措施

1、珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费。2、不攀比,以节约为荣,以浪费为耻。3、不偏食,不挑食。
绿色生活

4、吃饭时吃多少盛多少,不浪费剩饭剩菜。5、看到浪费现象勇敢地起来制止,尽力减少浪费。6、做节约宣传员,向家人朋友宣传浪费的后果。
积极参与


7、到饭店吃饭时,点饭点菜不浪费,若有剩余的要尽量带回家。8、积极监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费粮食的现象。