【志愿服务】乡村雷锋 志愿先锋 爱心人士在真情关爱群众中学雷锋
时间:2023-01-21 13:45:46   浏览:25  
【字体:  打印

   在新春佳节到来之际,团县委、周江镇人民政府联合五华县爱心车友会、五华县青年志愿突击队、广东995救援大队梅州中队等志愿服务团队,积极对接社会资源,筹集爱心物资和慰问金,为乡村的五保老人和困难群众送上冬日的温暖,也在我县掀起一股学雷锋的热潮。


   在良宁村委,一场主题为“迎新春  送温暖”真情关爱到良宁的慰问活动在这里举行。慰问组为五保老人、困难群众送上精心准备的电热毯、大米、牛奶、糖果等礼物,表达对群众的新春祝福。


  并深入部分五保老人、困难群众家中进行慰问,通过亲切交谈,详细了解家庭情况,询问生活中遇到的实际困难等,让困难群众感受到政府和社会的温暖与关怀。

   春节将至,活动中,志愿者们还提醒村民,要时刻注意森林防火、燃气安全、交通安全、减少非必要聚集等问题,为当地村民进行燃气热水器检修和用气安全的知识宣传,确保平安过春节。



    据了解,此次活动以“乡村雷锋,志愿先锋”为主题,聚焦困难群众所需所盼所求去办实事、办好事,得到社会各界爱心团体和爱心人士的支持和赞助,总筹集物资和慰问金价值约10000元。