【新时代文明实践】五华县河东镇开展新时代文明实践系列活动
时间:2022-09-05 09:20:49   浏览:122  
【字体:  打印

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,推进新时代文明实践活动常态开展,92日上午,中共五华县委宣传部联合河东镇党委、县委党校、县司法局到河东镇澄塘村开展新时代文明实践系列活动。河东镇创文办全体人员、46个村(社区)负责文明实践的干部和澄塘村党员干部群众代表等参加了活动,活动由河东镇党委委员杨英辉主持。

  首先开展的是“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动”,县委党校副校长张志强以“学习践行习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述”为内容授课,内涵丰富、思想透彻、深入浅出,引导广大党员干部弘扬良好家教家风,树立正能量和好形象。


接着开展“诚信主题宣讲活动”,县委宣传部钟小燕同志从诚信与日常生活的密切联系为切入,深刻阐释了诚信做人、诚信办事的内在含义和重要性。


然后开展的是“法律知识讲座”,县司法局李神康律师结合乡村振兴工作,全面讲解《乡村振兴促进法》,教育引导大家在工作和生活中增强法律意识,做到知法懂法爱法遵法,共同营造良好法治社会。


河东镇党委委员杨英辉作活动总结。他指出,此次新时代文明实践系列活动主题鲜明、内容丰富,达到了传播思想、实践文明的预期效果。接下来,村一级文明实践站要聚焦“凝聚群众、引导群众,以文化人、成风化俗”的目标,坚持党建引领,大力开展实践活动,不断丰富志愿服务项目,积极推进文明实践活动走深走实;要进一步完善新时代文明实践站建设,大力开展文明村创建和星级文明户、“身边好人”评选活动、适时举行道德评议会学习文明知识,让文明新风在河东大地形成一股势不可挡的时代洪流,凝聚起领导干部带头、人民群众参与、共建美好家园的磅礴力量,以实际行动迎接党的二十大召开。


活动中,参加人员还共同学习了习近平总书记给“中国好人”李培生胡晓春重要回信精神;同时对深化拓展新时代文明实践中心建设、推进文明村创建等工作进行了强调部署。