【五华好人】五华好人曾志雄:500多场、志愿服务时长超1400小时
时间:2022-08-29 10:08:20   浏览:132  
【字体:  打印


日前,在2022年第二季度“五华好人”名单中,五华县心连心义工协会会长曾志雄获评为助人为乐好人。


眼前这位正准备跟妻子一起去做志愿活动的正是曾志雄,此时的他带领志愿者穿上红马甲、带上防溺水宣传单和清洁工具、冒着烈日走上街头,对市民进行夏日防溺水宣传活动和城市“美容”行动,营造一个优美洁净的卫生环境和文明和谐的社会氛围。


志在心中、愿在行动,曾志雄是个体经营户店主,平日里做生意、耐心细心,虽然赚的钱不多,但他常常自掏腰包资助一些单亲家庭孩子上学,这不,今天在他的店里,来了一位“不速之客”。


原来,趁着暑假,受资助的李国辉怀着感恩之心特地前来曾志雄家中向他报喜,由于家境贫寒、单亲家庭的李国辉在马汕中学就读期间一直受到曾志雄爱心资助,如今考取了东山中学,特地前来谢恩。


了解到,曾志雄自2017年开始加入五华县志愿者联合会和五华县心连心义工协会后,以各种形式帮助他人、回馈社会,每月至少参加一次志愿服务活动:禁毒宣传、交通文明指引、走访慰问、关爱未成年人、洁净美家园等一系列行动,5年来参加过500多场公益活动,服务时长累计超1400小时。