【未成年人工作】五华县青少年宫开展《少儿版画》公益课堂活动
时间:2023-10-31 08:57:16   浏览:8  
【字体:  打印

10月28日上午,五华县青少年宫开展《少儿版画》公益课堂活动。这一次,30名孩子在国家级青年画家张峻侨老师的带领下,共同探索版画的奥秘,感受版画印痕之美。


课堂上,张峻侨老师用生动易懂的语言,从什么是版画、版画创作的工具、材料和基本的用刀方法等内容入手,向大家介绍了版画的相关知识和制作方法。老师与学生之间充满专业性与趣味性的交流互动,使孩子们一个个听得兴致勃勃,表现出对版画知识的浓厚兴趣,个个摩拳擦掌,迫不及待想跟着老师亲自制作版画。


在版画创作体验环节,参加公益课堂的学生们一笔一画地复印线条,在底下的KT板上勾勒出图画的轮廓,然后在老师和志愿者的帮助下,均匀地涂上油墨,用画纸拓印。经过一番忙碌,最终,孩子们都拥有了一张自己的版画。满是油墨味的版画拿在手上,孩子们别提多高兴了。

整个课堂氛围轻松欢快,大家通过沉浸式讲解、近距离观摩,动手创作,激发了他们对版画艺术学习和创作的兴趣。为学生的全面发展创造了良好的艺术氛围。