【未成年人工作】五华县华新中学举行“14岁青春仪式”教育活动
时间:2022-12-21 08:36:03   浏览:63  
【字体:  打印

1219日,五华县华新中学举行“14岁青春仪式”教育活动,引导广大学生争做新时代的文明好学生,助力五华文明城市创建工作。


十四岁的青春仪式是初中生迈向青春的第一步,迈入了青春的门槛,将承担更多的责任。伴随着庄重的国歌声,开启了青春仪式的序幕。教师代表、家长代表、学生代表分别致辞,为迈入青春步伐的同学们送上青春寄语,勉励同学们以青春之我、奋斗之我实现人生出彩、绽放最美芳华。随后,初二年级的同学面对团旗庄严宣誓。活动最后,学校还邀请田家炳中学心理团队的老师,为同学上《奋斗青春 拥抱美好未来》的心理健康知识讲座。


本次活动旨在教育引导青春期的学生学会交往沟通,控制情绪、包容他人,迈好青春第一步。同时勉励学生珍惜14岁的青春年华,迈好青春第一步,培养良好的行为习惯和社会责任感,为全面建设社会主义现代化国家,凝聚起强大青春力量。