【未成年人工作】“六防”平安教育关爱‘两类’女童,守护生命安全
时间:2022-10-10 09:23:11   浏览:82  
【字体:  打印


日前,一场以“关爱‘两类’女童,守护生命安全”为主题的平安教育主题活动在郭田镇郭田村举行。活动旨在共同编织一张“平安网”,为女童的健康成长保驾护航。


活动由县残联联合县委政法委、县公安局、县检察院、县妇联等单位主办,长乐社会工作服务中心和听见志愿服务队承办。

活动邀请了县公安局民警讲师古美花作为主讲人。通过生动鲜活、触目惊心的案例,为家庭和女童普及防性侵、防欺凌、防溺水、防触电、防坠落、防交通事故的“六防”平安教育,提高女童及其家属的安全防范意识和自我保护的能力,为女童的健康成长保驾护航。



随后,县检察院通过移动普法宣传展板,结合宣传扇子、宣传单普及未成年人保护法律知识,讲解法律条文以及相关案例,用通俗易懂的语言讲述校园欺凌的概念、危害以及如何识别防范侵害、增强自我防范能力,希望学生们珍惜校园美好时光,远离一切不良行为。


活动最后,还上门看望慰问了部分残疾女童及其家属,了解残疾女童相关情况,并开展家庭安全知识和“两类”女童合法权益的保护宣传。通过此次活动,强化家长监护和安全防范意识,提升儿童安全自护能力,最大限度减少意外伤害事故的发生。