【文明单位创建】水寨镇公园社区:多措并举开展社区活动 不断丰富文明社区内涵
时间:2022-12-15 09:11:31   浏览:142  
【字体:  打印

公园社区以创建文明单位为契机,因地制宜、多措并举,围绕群众所想、所盼发力,引导广大群众积极参与文明创建工作,着力推进文明社区建设。

一、宣讲党的理论政策

公园社区大力弘扬爱国主义为核心的民族精神,引导人们牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,充分发挥妇女之家的引领示范作用,积极开展学习“四史”和巾帼心向党 喜迎二十大”、强国复兴有我等群众性教育实践活动8场次。

 

 

二、深化文明家庭创建

公园社区妇女之家深入贯彻习近平总书记三个注重重要指示,深入开展好家庭、好家教、好家风巡讲活动5场次常态化开展文明家庭、寻找最美家庭孝老敬亲好媳妇等评选活动激励广大家庭争做好家庭、涵养好家教、培育好家风,推动培育和践行社会主义核心价值观向纵深发展

 

三、深化文明实践活动

公园社区建立以社区党委书记担任队长,党员、学生、社工、妇女为主体力量的志愿服务队伍,开展垃圾分类、“两美”行动、疫情防控、反电信诈骗、防溺水安全教育、关爱留守儿童、空巢老人、残疾人一系列的志愿服务活动34场次让志愿服务之花盛开在社区,奉献、互助、友爱、进步的学雷锋精神得到进一步弘扬。

 

 

公园社区将继续常态化开展各项社区创建工作,持续用好新时代文明实践阵地,助推社区治理现代化